Лечим стоматит пастой Солкосерил с эффективностью до 100%

Для лечение стоматита применяют огромное количество препаратов на основе различных действующих веществ. Для лечение такого недуга у детей родителя часто скептически относятся к медикаментозным средствам, однако, нужно понимать, что часто от проблемы просто не избавится народными средствами.

Первоисточник стоматита

Если не вдаваться в подробности, то можно выделить 2 причины появления стоматита:

  1. Механические повреждения слизистой оболочки
  2. Возникающий при различного рода заболеваниях (часто, это болезни ЖКТ или т. п.), снижении иммунитета и пр.

В первом случае справится с проблемой в разы проще, потому что, применяя адгезивную дентальную пасту, мы будем воздействовать именно на причину появления ранок. Во втором же случае лечение стоматита подразумевает лишь избавление от так называемого следствия «основной» болезни, и в первую очередь лечить нужно именно ее.

Кстати, стоматит при проблемах с ЖКТ часто бывает афтозным — в виде крупных «афт». Он сопровождается более тяжелым течением и проблемным лечением.

Почему Солкосерил?

Как мы видим в инструкции к Дентальной адгезивной пасте Солкосерил (https://yandex.ru/health/apteki/product/42080), спектр показаний довольно широк. Но в целом, все эти показания сводятся к применению препарата именно в стоматологии для лечения слизистой.

Именно структура препарата — это так называемая паста — является огромным преимуществом для лечения на слизистой оболочке. Паста отлично обволакивает пораженную поверхность, и за счет этого действует максимально эффективно. Про действующие вещества вы также можете прочитать в соответствующих инструкциях (например — https://yandex.ru/health/pills/substance/deproteinizirovannyj-gemoderivat-krovi-telyat-2416), однако нас с вами в первую очередь интересует его эффективность. А эффективность доказана на личном опыте огромного количества людей (да и мы сами регулярно им пользуемся — прим. ред.).

Применение пасты

Основной проблемой применения пасты Солкосерил при лечении стоматита является неправильное его нанесение. Вы должны запомнить 2 ключевых момента эффективного лечения:

  1. Паста наносится на сухую поверхность!
  2. Желательно оставлять пасту на пораженном участке на всю ночь.

Итак, для максимального лечения вам следует выполнить следующие действия:

  1. Высушить поверхность, на которую вы собираетесь нанести пасту, с помощью ватного диска, марли или т. п. Для этого обычно достаточно промакнуть несколько раз слизистую.
  2. Удобнее всего наносить Солкосерил пальцами, поэтому перед этой процедурой нужно тщательно вымыть руки. Далее нужно действовать быстро, пока поверхность слизистой вновь не намокла.
  3. Выдавить небольшое количество на кончик пальца, и аккуратно нанести на подсушенную ранее поверхность. Пасту не нужно втирать, а нужно лишь «размазать» так, чтобы она покрывала весь пораженный участок.
  4. Иногда, чтобы паста лучше «склеилась», нужно немного смочить ее слюной. Так она может максимально эффективно приклеится к поверхности ранки.

По сути, ключевым моментом здесь является то, что нужно очень хорошо подсушить смазываемую пастой поверхность слизистой — только в этом случае эффективность лечения стоматита будет близка к 100%.

Ну и не забывайте другие рекомендации:

  • В инструкции рекомендуется использовать Солкосерил 3-5 раз в сутки после еды, и перед сном — на ночь.
  • Старайтесь не касаться смазанный участок языком и зубами, чтобы не удалять таким образом пасту с поверхности слизистой.

Стоматит у детей?

Если вы посмотрите инструкцию к препарату по ссылке выше, то обнаружите там отсутствие каких-либо противопоказаний для применения пасты для лечения стоматиту у детей.

Но, не нужно слепо использовать ее, а для начала хорошенько изучить состав, и обязательно проконсультироваться со специалистом.

Мы можем обратить внимание на следующие важные моменты:

  1. Ключевым условием эффективности лечения стоматита с помощью Солкосерила является его максимально длительное нахождение на пораженной поверхности. Если вы наносите пасту маленькому ребенку, то нужно понимать что он, скорее всего, не будет смиренно держать язык неподвижно, и скорее всего, «слижет» всю пасту. Поэтому использовать ее в детском возрасте есть смысл только тогда, когда ребенок может осмысленно выдержать длительный интервал времени, и не нарушить защитный слой. Иногда даже 20-30 минут уже будет отличным результатом.
  2. В составе пасты содержаться консерванты: метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е216). Все люди по-разному относятся к таким добавкам, поэтому имейте это в виду. Но иногда, афтозный стоматит вызывает такие жуткие боли, что даже консерванты не помеха для приема этого препарата.

Врач — лучший помощник

Как мы уже сказали в начале — очень важно понять природу появления стоматита. Конечно, бывают очевидные случаи, вроде прикусов и механических повреждений слизистой, но если афты появляются без видимой причины (или же длительное время на заживают), то это явный повод обратить к специалисту.

Даже если имеется какое-то сопутствующее заболевание, которое и является источником поражения слизистой, паста Солкосерил должна помочь справится со стоматитом, а уж лечение основного недуга должен заниматься лечащий врач.

Проконсультируйтесь со специалистом, и будьте здоровы!

Добавить отзыв

    Наверх