Методы пересадки волос: какой лучше выбрать

С алопецией, как последствием эндокринных нарушений, перенесенных операций, инфекционных и кожных заболеваний, сталкивается большое количество мужчин и женщин! Наиболее эффективным способом решения такой проблемы является пересадка волос. Инновационная медицинская процедура, позволяющая за короткий период избавиться от залысин любого размера, она отличается малым спектром противопоказаний и высокой результативностью!

3 способа пересадки волос

Трансплантация волос – это хирургический метод восстановления растительности на голове и лице, который применяется при прогрессирующей алопеции, а также для маскировки ожогов, шрамов и неудачной пластики. Процедура, осуществляемая в специализированных медицинских учреждениях, ее применение позволяет гарантировать сохранение достигнутой густоты волос на протяжении всей жизни. Сегодня существуют 3 метода трансплантации волос, отличающиеся спецификой, стоимостью, естественностью результата и уровнем приживаемости волос.

В их числе – FUT, FUE и HFE-методы трансплантации.

FUE-метод

Малоинвазивный способ трансплантации волос, проведение которого предусматривает извлечение участков кожи с волосяными фолликулами размеров от 1,5 до 5 мм с использованием специального роторного механизма. В последующем участки эпидермиса нарезаются на графты – трансплантаты для пересадки с наличием от 1 до 4 волосяных мешочков. После подготовки материала производится иссечение зон постановки скальпелем либо формирование крупных проколов при помощи загнутых игл, куда вставляются графты при помощи специального пинцета. Длительность операции составляет около 5 часов.

FUE-метод позволяет восстановить волосы при различных формах алопеции, а реабилитационный метод после проведенного вмешательства достигает 4 недель. Современный способ пересадки волос, он имеет как достоинства, так и недостатки, а его стоимость является промежуточной в сравнении с 2 другими видами трансплантации.

HFE-метод

Передовая безоперационная разновидность трансплантации волос, она является наиболее щадящей и результативной! Вид пересадки, при котором происходит извлечение микрофолликулярных соединений, включающих от 1 до 4 волосяных корешков при помощи специальных игл. Постановка трансплантатов осуществляется при помощи иглы-имплантера, с помощью которой возможно опустить фолликулы на любую глубину, исключая предварительное формирование проколов и разрезов. Абсолютно безболезненная процедура, производимая вручную, она требует высокой квалификации от специалиста и является поистине ювелирной работой! Ее длительность достигает 12 часов.

Метод трансплантации, рекомендованный для пересадки волос на голове, а также бровях, усах, бороде и иных зонах. Воспользовавшись HFE-пересадкой, можно бриться и носить любые виды стрижек. Реабилитационный период после вмешательства не превышает 2 недель. Наиболее дорогостоящий способ трансплантации, он имеет минимальный риск негативных последствий и гарантирует достижение естественного результата!

FUT-метод

STRIP-метод трансплантации волос производится в амбулаторных условиях, с использованием анестезии. Применяется в тех случаях, когда донорская зона имеет малую густоту волос, при этом, иссекается кожный отрезок размером до 25 см. На образовавшейся ране формируется косметический шов с его последующим рубцеванием. После извлечения кожный лоскут делят на несколько тысяч графтов для их последующей трансплантации. В дальнейшем на зоне постановки волос формируются надрезы при помощи скальпеля, в которые устанавливаются графты при помощи пинцета. Продолжительность операции составляет 3-4 часа.

Метод, применяемый для пересадки волос на голове, он отличается меньшей стоимостью в сравнении с 2 другими видами трансплантации. Восстановительный период после произведенного вмешательства составляет 3 месяца. Достигнутая густота волос, при этом, будет ниже природной. По эффективности такой вид пересадки сравним с FUE-методом.

Какой метод выбрать: эффективность

Планируя трансплантацию волос, важно выбрать проверенную клинику, квалифицированного специалиста и оптимальный метод пересадки. Совокупность таких факторов позволяет гарантировать положительный результат производимых манипуляций и свести к минимуму возможные негативные последствия. Предлагаем вашему вниманию сравнительную характеристику существующих методов пересадки волос.

Ознакомившись с приведенной информацией, каждый сможет выбрать наиболее оптимальный вариант в решении собственных проблем:

  • Болезненность процедуры. Каждый из видов пересадки осуществляется под местной анестезией, что позволяет исключить неприятные ощущения во время манипуляций. При этом HFE-метод, как малоинвазивная процедура, не требующая формирования разрезов, является наиболее бережным;
  • Степень хирургического вмешательства. FUT-пересадка волос представляет собой настоящую хирургическую операцию, проведение которой предусматривает иссечение крупных кожных отрезков и дальнейшее формирование швов. В ходе FUE-трансплантации извлекаются участки кожи размером до 5 мм. HFE-метод не предусматривает хирургического вмешательства и является рекомендованным каждому человеку, страдающему алопецией;
  • Универсальность. Все 3 предлагаемые вида трансплантации могут применяться для пересадки волос головы, при этом, если использование HFE-метода позволяет достичь натуральной густоты, то 2 других способа не дадут естественного результата. Для пересадки волос на лице могут применяться FUE- и HFE-методы. Их применение позволяет достичь идеальных бровей, а также желаемой формы и густоты растительности на лице;
  • Реабилитационный период. Восстановление организма после FUT-пересадки волос может продлиться до 3 месяцев, использование FUE-метод потребует 4 недели для реабилитации. Восстановительный период после HFE-трансплантации является самым коротким и составляет 2 недели;
  • Последствия операции. Использование ручной безоперационной методики пересадки волос позволяет избежать любых негативных последствий после проведенных манипуляций. STRIP-трансплантация представляет собой серьезное хирургическое вмешательство, которое оставит за собой рубец в зоне иссечения кожного лоскута и микрошрамы в местах установки графтов. Применение малоинвазивной FUE-пересадки оставит за собой такие последствия, как небольшие шрамы в донорских зонах и рубцы в местах постановки фолликулов;
  • Результативность. Достигнуть наиболее естественного результата пересадки волос возможно только при использовании HFE-метода. Манипуляции, производимые вручную, позволяют расположить фолликулы под необходимым углом, а также достичь требуемой густоты. Дополнительное достоинство такой процедуры – приживаемость пересаживаемых волос составляет 98%. 2 других метода обладают одинаковой результативностью, а именно не позволяют добиться высокой густоты и индивидуального наклона волос, а приживаемость фолликулов при проведении манипуляций такого вида составляет 90-92%.
  • Стоимость. Операционный способ трансплантации волос является наиболее доступным. Минимальная цена 1 пересаживаемого графта составляет 50 рублей, услуга пересадки волос головы – от 60 000 рублей. Стоимость графта при применении FUE-метода начинается от 60 рублей, цена трансплантации волос головы варьируется от 90 000 рублей и более. Самый дорогостоящий метод пересадки волос – HFE. Стоимость графта в таком случае варьируется от 100 от 300 рублей, а пересадка волос головы составит от 120 000 рублей и более.

Имеются противопоказания!

Как и любое медицинское вмешательство, пересадка волос, имеет ряд противопоказаний. В их числе – возраст до 25 лет, психологические, онкологические и сердечнососудистые заболевания, а также сахарный диабет.

Пересадка волос – это наиболее радикальный и эффективный метод устранения последствий алопеции, использование которого позволяет добиться впечатляющих результатов за короткий период. Примечательно, что достигнутый эффект сохраняется очень долго, а при выпадении или выдергивании пересаживаемых волос на их месте через некоторое время появляется подшерсток. Воспользовавшись услугой пересадки, реально вернуть утраченную шевелюру после облысения, а также придать желаемую густоту бровям и бороде!

Добавить отзыв

    Наверх